***

Олег Матвеев
Река уносит листья к морю.
Но древо жизни все одно весною оживет.
Так наша жизнь закончится с тобою.
И смерть в забвенья море  унесет.

Сегодня осень, ветер и дождит ненастье.
Река течет, как матовый свинец.
Все предвещает нам печаль несчастий,
Туманный недосказанный конец.

Но лишь забрезжит луч от солнца в тучах,
Надежда сразу нам напомнит месяц май.
Как смерть бы ни была могуча.
Жизнь неизбежна, так и знай...