Никогда подражание Ворон Эдгара Аллана По

Александров Сергей Александрович
Я блуждал в ночи угрюмый
Опоясанный той думой,
Что теперь с моей любовью,
Что живёт во мне всегда
Не увижусь никогда.

Лик луны светил уныло
 Обвораживая зримо
 В путы,сердце холодя
 Той,которую наверно
Не увижу никогда.

Я грустил за чашей томной
 В час за полночью безмолвный
 Доносил лишь только ветер
 Свои вздохи иногда,
 Будто шёпот:"Никогда..."

Что Любовию моею я забыт
По воле Рока здесь на многие года
 Той любви навек воскреснуть
Дал бы мало шансов я,
 Но забвенью - никогда.

Выпил кубок я хрустальный
Зов в душе пронёсся тайный
Тот,что хмель даёт пьяня.
 От моих,столь дерзких мыслей
 Откажусь наврядли я.

И живу я,как во мраке,
 Как в полночном тёмном страхе
 В глубине любовь храня
 К той,чьё сердце обещало
Быть моею навсегда.

Мог бы яд принять забвенья-
В нём моё лишь упоенье ,
Но из сладких уст сомнеья
 Лжи коварной милосердье
 Не прийму я НИКОГДА!...

NEVERMORE

I wandered in the gloomy nights
Belted by that thought,
What is now with my love
What always lives in me
I will nevermore see again  .

The face of the moon shone sadly
 Visually-enchanting
 In the fetters, the heart is chilling
 The one that probably
I will nevermore to  see.

I was sad over the languid cup
 At an Time after midnight, speechless
 Only the wind reported
 Like Your sighs sometimes
 As if whispering: "Nevermore ..."

That is have forgotten my love
By the will of Rock, here for many years
That love will a rise forever
I would give little chance
 But oblivion's - never end.

Drank the goblet I'm crystal
Secret call in my soul
The one that gives drunk hops.
 From my so daring thoughts
 I refuse... I'm hardly hopes.

And I live like in the darkness
 Like in midnight darkest fear
In the depths my Love, keeping
To the one whose heart promised
To be mine forever ever.

Could poison take oblivion -
In it my only rapture -
But from the sweet lips of doubt
 Lies deceitful mercy
 Not accept I'm... nevermore! ...