Созерцание

Александров Сергей Александрович
Что нужно,чтобы быть?..
Ничего...оставаться собой
Под гнётом неизбежности
Сохраняя душевный покой...

И если долго созерцать
Величие того,что вокруг,
Понимаешьнасколько ты мал,
Насколькл ничтожен и гуп...

Всё это так,но ты - частица,
Та пыль,что составляет Абсолют...
Сливаясь с ним,как капля с морем
Приобретаешь новые лица...

Многоликий и совершенный...
Ты видишь всё со всех сторон,
Ты знаешь всё,не зная ничего
И слышишь каждый робкий стон...

Мой лик,- проявление тебя
Я люблю твоим телом...
Любовь, - дверь к осознанию тебя,
Трепещущей рукой открываю несмело... ;