Расщепленный разум

Александер Станиславски
В истерике разбить все в доме зеркала,
Свой дом поджечь, сгубить карьеру,
Вся жизнь — непроходимая игра,
Без читерства и чувства меры.

Послать к чертям друзей всех и подруг,
Сказать им правду, посмотрев в глаза,
Загнать себя в порочный, бесконечный круг,
И биться, биться, в сладостных слезах.

Порезать руки, вены не задеть,
Чтоб долго видом крови наслаждаться,
Скулить, ныть, истерить — терпеть,
Чтобы, замучавшись, без сил свалиться.

На крик срываться, горло разодрав,
Хотя никто услышать этого не может.
Даже все силы вовсе потеряв,
Понять: никто ни в жизни не поможет.

Сорвавшись, изувечить, изодрать
Все руки в кровь, а тело — в клочья.
Пока не перестанешь ты дышать.
Я знаю: это все случится ночью.

Ведь ночью Дьявол оживет.
Проснется, гордо крылья расправляя,
И любяще к груди Своей прижмет,
Закрыв спиной широкой дверцы Рая.

Его прими в отчаянье пустом,
И обними без всякого сомненья.
И жизнь, ползущая отвратным сном,
Вмиг обернется светлым Пробужденьем.

Пусть Смерть целует, словно мать,
А Сатана извечно опекает.
Ты только должен жизнь отдать,
Ту, что тебя давным-давно терзает.

Освободись от рабства тяжких пут,
Отбрось былые предрассудки —
Не будет За Чертой вершиться Суд,
Не сотворят с тобой расправы жуткой.

Ты только сделай шаг навстречу Сатане,
Забудь на время про Небесный Трон,
И окажись в невиданной стране,
Где жизнь реальнее, чем этот сон.