Ночь светлая...

Александров Сергей Александрович
Ночь светлая,и томною прохладой 
Дышит ветерок.
От звёзд сияет небосвод,
Как тысячи лампадок
Мерцающих,манящих...в путь зовёт
Меня их голос искренне-далёкий
И я уйду,но свет их одинокий
Меня проводит в чёрной тишине.

Дорог петля уходит нервной дрожью...
Собью ли ноги,но ещё быть может,
Я сердце разорву напополам,
Оставив здесь вам часть,
А может быть и там
Отдам его другую половину...
И опущусь в заветную долину,
Где ангелы гуляют по холмам...

Глаза чисты.Я не взгляну
В манящую прохладу,
Ведь лёд её подобен адскому огню...

Что лучше может быть,
Чем чистый лист бумаги?
Я не спешу сказать последних слов.
Я не хочу увидеть снов,
В которых ты,не будешь рядом...

Зачем мне мир?...
В нём нет моей отрады.
И потому сжигаю жизнь...
Небережливо.Всю.Для всех.До тла...