Поэт

Александров Сергей Александрович
В ту пору,когда лунный свет
Всё обволакивает тайной
Не спит задумчивый поэт.
Свои мечты отдав бумаге
Пером ваяет силуэт
Своей единственно-желанной.

Прекрасной музе посвящая
Свои полночные сонеты,
Которые при свете дня
Своих не потеряют чар,
Даря покой и единенье
В незабываемых мгновеньях.

В огне трепещущей свечи
Он видит пламенные ночи,
Любовной негою полны
Блестящие шальные очи,
И поцелуи,и объятья -
Как-будто сказочные сны.

И вдохновению отдав
Свои мечты руке дрожащей,
Как-будто мысленно обняв
Тот образ истинно-живой,
В забытии покой обрящет,
Проваливаясь в томный сон.