Поминальный перегар

Ира Ничная
Памяти Саши М.

Мы разливали мечты по гранёным стаканам,
Друг к другу врывались без стука,
Любили стаккато,
Потом отрекались и делали вид,
Мол, та так и надо!
Молились в церквях, стелились там покотом.
И хоронили отца за матерью,
И поминали за мамой брата.
Вроде ж хотелось жить правильно...
Да видно не по натуре нам быть праведными,
Пока замалчиваем "а по совести ли?"
Каждый в своих углах,
Ведь так же проще, правда?
Пока в бездействии упрямо ждем добра,
Точнее момента чужое себе захапать.
Обставить этим добром свои с краю хаты,
Крысиные норы рАвно шестые палаты.
Смухлевать над прикупом,
Сбросить ненужные карты.
Списать, кичась, на прям можно подумать
Из-под божьей пазухи фарт.

К ***м всё послать хочется, когда вижу таких,
У которых на лбу жирно выведено
"счастье куплено" или "строил на чужом бессилии"
И занюхивал свое же говно лилиями.
А мы всё больше и крепче пили,
Целовали  каких-то синявок в губы липкие
И били. Граненые наши полные били.
_____________________________________________
В чем разница между тобой и им?
Если он заживо изнутри телом сгнил,
А ты-душой.
Я ж не бог!
Чего ты у меня вымаливаешь?
Своим диким воем.
Ты дал мне имя.
И память из лет вырванную
В слова запеленутую
Они стали отдельным миром,
Моим выгнутым кривым кувшином.
Для костей. Прям как в про Буратино фильме!
Так, что мои любимые теперь
Тише воды ниже травы по могилам...
Только номера и остались в мобильном.
Проще его разбить и выкинуть.

Бог, должно быть, некто типа
Некоммуникабельного отшельника
И наверняка там сидит троллит тихо
Под каким-нибудь смешным ником
А ты найди его! Хлебушком прикорми.
Дикари же они не вечно дикие.
Глядишь и тебе чего в клавиши перстом натыкает,
Может жизнь тебя не так смачно выкоптит.
Ты поищи его по сети...
Скачай, проинсталь у себя в грудной клЕти.
Может перестанешь по ночам на стены лезть.
И выть. И слезы наконец сможешь насухо вытереть.

20.10.11