поговорим

Лена Берег
поговорим, нас приглашает ночь
присесть на краешек её подола.
вот и октябрь сбегает в дали скорым-
и не укрыть деревьям голых плеч.

поговорим, а лучше помолчим,
о листьях, павших листьях, после бала,
о радугах паривших над лугами,
как все укутать в память - уберечь.

да, помолчим, словам не все во власть
передавать, бывает тишина
теплейшей шалью может на плечи упасть,
да, помолчать о стольком нужно нам.