Провожая осень

Татьяна Григорьева 3
Провожая, надеюсь с тобой ещё встретимся
Моя щедрая осень, прощай до поры!
Расстаёмся опять, как вагончики, месяцы
Убегают по рельсам, сжигая костры.

Не сердись, не горюй, что до срока, до времени
Твои месяцы нагло украла зима.
Хватит плакать дождями! Из щедрого семени
Прорастут вновь ростки по весне для тебя.

Их опять будешь красить в цвета свои яркие,
Возвратишь свой листвяный венок золотой,
Бабьим летом пленишь поцелуями жаркими,
Проплывёшь паутинкой, маня за собой.

На прощанье махни голой веткой белесою
Сквозь накидку заснеженной лёгкой фаты.
Назову я тебя ненаглядной невестою,
Провожая до новой венчальной поры.