И что мне петь в той осени печальной

Николай Катаев-Веснянко
И что мне петь в той осени печальной?
Ведь увяданье - это звуки эха,
Все краски леса тонут в пасторали.
И отошла пора веселенького смеха.

Ведь лето хочется извечно ощущать,
А не хранит все в памяти природной,
Я научился зиме капризы все прощать,
А осени простить мне невозможно!

Хотя наряды осени привычны,
И шелест листьев выдает свой норов.
Мне кажется. что все же не прилично,
Когда улыбку лета теряет целый город?

Блаженна осень, но не заменит лета,
Она как та старушка с древнею клюкой
Обойдет вокруг сама полсвета,
А ты живи извечно стариной.

Да ладно, не маяч мне осень,
Твои порывы льстят в победный клич,
Мне нравится лишь неба края просинь,
И закат весь жженый как кирпич...