Стразы ярких хризантем

Осталась Ли
Стразы ярких хризантем
в сером сумраке рассветном;
ветер бродит по проспектам,
в двери просится затем...

Сквер, аллеи дефиле,
липы золотом богаты,
сны настойчивы, пока ты
всех не вспомнишь с детских лет...

Строг реки осенний вид,
волны бродят с гребешками;
ночью шил её стежками
звёздный дождь Орионид...

И ещё, но по секрету! --
в доме том, где старый вяз,
двое не сомкнули глаз,
но до нас им дела нету!..