Солнечный Храм

Ефим Хаят
                Я у судьбы подарков не прошу:
                Ни долголетья, ни любви взаимной.
                Могу часами слушать леса шум,
                Как слушают торжественные Гимны.
                В торжественной задумчивости лес.
                Творит со мной сегодня он молитву.
                Я будто совершенно в нем исчез
                Так чувствую себя я с лесом слитым
                А он пронизан солнцем, словно Храм,
                Где купола- верхушки старых сосен.
                Я в лес вхожу… И растворяюсь там.
                И очищает душу мою осень
                Октябрь 1994 . Украина.