обычное свойство

Татьяна Кадесникова
обычное свойство осенних дождей -
оплакать предзимье
и летнюю пристань
забытых,
ушедших давно кораблей
на поиски самых затерянных истин..
обычное свойство мирской суеты -
под звоны монет -
колокольные звоны,
обычное свойство ночной пустоты -
свеча -
у светлеющей ликом иконы..
в обыденность самой нескучной зимы -
войдёт под мелькание белого сходства
с тобою родство -
преобычное свойство -
моё -
на пределах обычной земли.


иллюстрация из интернета