Замёрз...

Александров Сергей Александрович
Порой жалею о том,что не слеп
Особенно в моменты блаженного прозрения...
И видишь всё ,что было, словно тайный след,
Но пелена растаяла,как первый снег...в мгновение...

И как не больно ,принимаешь всё:
Обман ли это?Смутные сомненья?
Томленье духа?Жизни миражи...
И сердце в унисон с тоской звучит...

К чему помпезность праздных слов фальшивых?
Они теперь лишь злобы вызывают яд...
И лжи не нужно во спасенье...
Кого? Чего? А может быть себя?!...

Но я уж когда-то испил это зелье
И им не желаю делиться ни с кем...
Не важно когда отмотал...и прозрел...
Душою замёрз в обжигающем пламени... .