Полёт над тайгой

Сергей Целых
Вмиг раздвинулись вширь горизонты.
Я в «борту» с пересменки лечу.
И, любуясь родимой сторонкой,
Я в душе от восторга кричу.

А под нами таёжное море
Изумрудною плещет волной,
И деревья в нарядном уборе
Восхищают своей красотой.

Кедры круглые шапки одели,
А у ели – колпак шутовской,
Лишь берёзка – подружка метелиц
С непокрытой стоит головой.

А вокруг полыхает зарница,
Словно яркого света река.
Я лечу в этом свете, как птица,
Обнимая рукой облака.