Пчела

Валерий Нечунаев
Над цветком пчела летает,   
Собирая сладкий мед.
«Кто же этого не знает?»
- скажешь мне в ответ дружок

Жёлто-чёрные полоски
Чередуясь на спине,
Говорят всерьёз и просто:
"Кто художник-модельер?"
 
А пропеллер за спиною?
Словно чистое стекло!
И не хрупкое такое,
Поднимает высоко!

Кто так точен был в расчёте?
Чтоб пчела свой груз несла.
И не падала в полёте,
Со цветка и до цветка?

Если мед на стол мы ставим,
Утоляя аппетит.
За пчелу Творца прославим!
Пусть Ему хвала звучит!