Шакал на стихире

Вера Исакова
Шакал-бобыль бездомным был,
В округе подлым, злостным слыл.
Пробрался как-то в славный дом
И там уютом был сражён:
Во всём увидел чистоту,
Жаль, не ценил сию красу.
Решил напакостить жильцам –
«Пометил» чистые места,
Сам встал в сторонке, ожидая:
«Реакция Хозяина – какая?»
Хозяин дома добрым был,
Шакалу место предложил,
Сказал ему: «Присядь, пойми
И не веди себя с людьми,
Как ты привык: по-хамски, грубо
И оскорбляя всех сугубо!»
………………………………
Скандала ждал Шакал напрасно
И обозлился сам ужасно,
Повизгивая, удалился прочь…
(Никак Шакалу не помочь!)
________________________

В стране «стихире» мы живём,
У каждого – приличный «дом»,
«Шакал» вбегает к нам с раздором,
Но не волнуйтесь: убежит с позором!            

             25 октября 2011 г.

___________________________
картинка взята из Интернета