Шанс

Татьяна Балуева
Эти строчки дождя, этот поздний цветок,
Эта осень, и память, и праздность мечты
Для меня как воды вожделенный глоток,
Как мерцающий проблеск в глазах темноты.

Эта свежесть росы, эта нежность полей,
Разноцветных дорог дорогие холсты
Для меня словно шанс в мой последний из дней
Вдруг спастись во вселенной по имени Ты…