Ева Яблокова Шарм и Шик

Яблокова Ева
Шарм и Шик : монолог  Marilyn Monroe
(Simple reflexion - Лёгкая рефлексия)


  Ну вот и я ...Смотришь ? Что видишь ?
  Ты потерял дар речи , но я тебе помогу -
  ты видишь Мерилин Монро -
  перед тобой она сама - я -
  а точнее -
  ШАРМ И ШИК ...
  Шик и Шарм - два моих вечных любовника !
  Они всегда со мной :))
  А ты всё смотришь ...
  Не можешь оторваться от меня глянцевой :))
  Не можешь ...( вижу по глазам!)
  Не оторвёшься ...( ощущаю по губам ! )
  Не получится !( чувствую кожей !)
  Оторваться от Мерилин Монро ?!

  Это не удавалось никому ...
  разве что Артуру Миллеру ( и я поставлю запятую),
  Джо Ди Маггио ( и я поставлю еще одну запятую ),
  Джеймсу Доэрти ( а здесь ,видимо, мне придётся   
  подружиться с многоточием )...
  Артур. Джо . Джеймс.
  Что они ... Вот Шарм и Шик - вот это - да!
  ..............

  А мне-
  Marilyn Monroe-
  никогда уже
  слышишь никогда
  не удасться оторваться от своей Славы...
  от джаза , его девушек,от миллионеров , Голливуда...
  от себя блондинки , от изумрудов и бриллиантов,
  от меховых палантинов ,горжеток, от всего этого
  светского и богемного глянца, от синема ...
  от Миллера- Маггио- Доэрти...Фрэнка Синатры...
  Джона Кеннеди
  Мне НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА
  не оторваться
  от этих двух своих ...
  Шарма и Шика  !



 *три брака М. Монро - с баскетболистом Джо ДИМАГГИО,
 моряком Джеймсом ДОЭРТИ и драматургом Артуром 
 МИЛЛЕРОМ заканчивались разводами и сопровождались
 романами с Фрэнком Синатрой и Джоном Кеннеди.

Картина Тани Якобс