Таблетка

Я-Евка
Быть иль не быть мне пышкой, вот вопрос ?
Смириться с неизбежным ли, сражаться ль ?
Вот если бы придумали наркоз,
Чтоб голод утолял! Да из новаций

Востребованней нету на Земле !
Создателю его и честь, и слава :
Пускай в венке лавровом на челе
Несут таблетки облик величавый,

Пускай бы толпы благодарных дев
Вокруг него водили хороводы,
Ни маковой росиночки не съев,
И под ноги бросали бутерброды,

И замостили шоколадом путь,
Накормлены таблеткою всесильной !
Мда...шоколадка...что-то не уснуть...
Пойду взгляну - исправен холодильник ?

*  *  *
Отзыв на:
http://www.stihi.ru/2011/10/14/2916