девочковое

Женя Арбузова
Плачь в этот вечер, как будто в чужой рукав.
Ткнись в эту гору лицом, словно в черствый горб.
Чувствуешь, как это не убивает тебя пока,
а увивает как бинт меж упорных гор?

Виться, не рваться, драться и не сдаваться.
Ночь глубокая, горькая, как Lavazza.
Думала, рождена, чтобы целоваться,
девочка – хижина дровосека и Гранд Палаццо,
хрупкая невозможность реинкарнаций?

Время баюкай, расти из своих печалей
то, что тебе любимые промолчали.
Тешься, какой же живой ты была вначале.

Упирайся в плечо случайному
теплым прикладом лба
(так любой приручает девочек по примеру собак,
наполняя, сыто, дыханием – праздный железный бак).
Ты стоишь, замерев: тишина дрожит твоя как губа
от обиды, и детство грохочет: стрельба;
и никак себя не обманешь-то:
То ли дура, то ли судьба.

25 октября 2011