осенью дактиль черен

Пётр Ручников
.............................................завеяло отсюда: http://stihi.ru/2011/10/25/3190


осенью дактиль в строчки складывать недосуг,
распрями раскурочен ближних недальний круг...
утро не дарит отдых? слева опять болит?
трудно пентонить оды и воспевать изид?
Водка повысит градус, исповедь примет Бог,
рифмой врагов порадуй, развороши лубок.
друг парадоксов гений в завтра проложит путь,
будешь опять шагренить слов многослойных суть.

листья собьются в стаи, солнце заохрит сад,
драться и пустобаить лучше, чем в хлам бухать.
жить уставать сто лет нам и вопрошать о том,
кем легче быть - поэтом или простым котом?
соком запита водка, рифма ломает ямб
и диссонансом воткан в лишний катрен изъян,
кровопусканий черед не наступил пока,
осенью дактиль черен и холодна строка.