Октябрь плачет

Андрей Данкеев
Не плачь, Октябрь. Почему, поведай,
потоком слёзы?
Пойдём, расскажем о наших бедах
донскому плёсу.
Давай отбросим дела и речи
и прочий мусор.
Давай назначим на этот вечер
свиданье музам.
О том ли плакать, что воздух пахнет
листом палёным?
Давай назначим свиданье в парке
под красным клёном.
Над нами мечется ветер сивый,
тоскливо воя.
Ну что ж, поплачь о своей красивой,
недолгой воле.
Поплачь, Октябрь, поплачь, открыв мне
свои печали.
Поплачь немного, без лишних ливней
ноябрь встречая.