богине

Дионис Панченко
Твой разум смутить не желал глупым слогом.
Увы,- но стиха, не дано стать мне богом.
Лишь мысль меня тешит, что в лоне печали,
Стоишь гордой музою на пьедестале.

Да, есть за мною грех, самовольно дерзнувший -
Снимать сливки Слов и рекою лить в души.
Но в мир твой я вторгся, устои разрушил.
Без спроса, волной смыв гармонию суши.   

Не ждала,- раскаюсь. Но глас неба слышу.
Я имя твоё среди смертных возвышу.
Пусть гимн на вратах всей Вселенной напишут
Твоей Красоте, в мир явившейся свыше.

Ты лишь пожелай, снизойди, дай мне знак.
Познаешь взрыв звезд, Мироздания крах.
Устанешь томиться и таять в годах,
Забвенью предашься, вкусив Высших благ...