утро накрыло снегом,

Мэтью Тэмэрри
Утро накрыло снегом
Мелким, сыпучим как соль.
Зимне-осеннее небо
Сгрузилось надо мной,
Сгрузилось словно ветка
Слепленная Зимой,
Снова осталась где-то
Осень с желтой листвой.

Как все уныло, серо,
Сердится злой ветерок.
Сердце его запело
Осенью между строк,
Осенью сердце тлело,
Как несгоревший листок.
Мне бы кусочек неба,
Или тебя кусок.

Ты ведь давно хотела
Сладкий любовный сок.
Светловолосый демон,
Ангел земных высот,
Ангел бесстыжих телом
Снова меня увлек,
Словно воздушным кремом,
Как медвежонка мед.