В осеннем парке

Сергей Асмелов
«У природы нет плохой погоды...»
Грязи по колено? - благодать!
И у нас в любое время года
С этим очень трудно прогадать.

Тут недавно осень наступила,
Ах, очарование очей!
Пара в парке грязь с листвой месила
Средь, в ландшафт прописанных, бичей.

Мне же зависть причинила муки,
Не к бичам, конечно, - к тем двоим,
Им плевать на обувь и на брюки,
И на окружающий экстрим.

Знать, пока что неподдельны чувства,
Проще им, конечно, молодым.
Извините, если очень грустно -
«Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…»