Снова осень пришла

Вера Ерух
Снова  осень пришла,
Летит клин журавлей,
Опустели  поля,
Вдаль бежит Енисей.

А туман над водой
Белым облаком  встал
И своей головой
До горушки достал.

На деревьях печаль,
Листья падают вниз,
Им бедняжкам так жаль
Золотых своих риз.

Не грустит только кедр
И ольха вдалеке.
И не думает ель
О зеленой тоске.

И все чаще дожди
И шальные ветра,
И короче все дни,
И все меньше жара.

И я тоже грущу
По ушедшим годам,
В мыслях в юность лечу,
Как тот птиц караван.