Высотки

Александр Белкин 4
Высотки маленьких квартир,
Как маяки турбинных птиц.
Стеклопакетных окон мир
И поэтажных верениц.
Бетонных маршей вертикаль
И строгий взгляд кирпичных стен.
На крыше прячется печаль,
А по подъездам бродит тень.
В уютных комнатах темно,
Закрыты двери на замок.
Радиоволны бьют в окно,
Частот невидимый поток.
В глубокой шахте темнота,
Крадёт людей железный лифт.
«Спасает город красота»
Гласит рекламы крупный шрифт.
Антенны чувствуют сигнал
И свет космических вершин.
Большого неба адмирал,
Барьер летающих машин.
На лестнице пожарный кран,
А на балконе курит ночь
Внизу разлёгся ресторан,
От повсеместной скуки прочь.
Многоэтажный новый мир,
Сплетенье судеб и идей.
В квадратах маленьких квартир,
Живёт душа простых людей.