обезьянство

Бернард Тополев
*
В себе мартышку я увидел,
когда среди людской толпы,
как все кричал, и ненавидел
того, кого еще вчера любил!
*
Двуличие макаки
природа возвела в приличье-
Теперь наличье красной сраки-
вполне обычно и типично.
*
Мой друг, гиббон-
приличный человек...
А средь людей,
друзей приличных нет...
*