Катя

Роман Шароватов
Который день разбитая посуда
не убрана на кухонном полу.
Который день ищу тебя повсюду
глазами, как принцессу на балу.

Ты может затаилась за колонной,
чтоб отдышаться после наших па?
Не хочется прокисшего бульона,
а хочется нажраться и  - пиф-паф!

И липкая клеёнчатая скатерть
бессовестно изрезана ножом.
Да что же ты застряла в ванной, Катя!
Ах, если б так, как было б хорошо...

Входная. Каблучки. Пришла. Прощает!
Всё вылижу, устрою пир горой!

- Иди проспись! Мы быстро, за вещами,
Самвел, не разувайся, дверь прикрой...