Когда придёт Косая. 0

Игорь Белкин
Когда придёт Косая
с косой наперевес,
и глиной забросают
в гробу мой энурез
и геморрой, и печень,
изъеденную вглубь
так, что равняться нечем
мне с Прометеем – с губ
спланируют присловья
о бренности земной,
о странностях здоровья,
не ладивших со мной...

Вовсю благоговею
я перед житиём,
и клясть бы диарею
мне вечером и днём;
и прочие болячки,
терзающие мозг:
походку враскорячку
и авитаминоз,
кривулю-позвоночник
и аритмии дрожь,
и астму в час полночный,
и горловой хрипёж!

Я с рожею свекольной
лежу, табак смолю:
а, может, добровольно
заброситься в петлю,
не ждать, когда Косая
придёт и унесёт
меня к воротам рая
без тягот и забот?

Лежу, себя жалею,
верчусь, как на игле:
побыть бы Прометеем,
прикованным к скале,
и пусть орлы мне печень
мочалят сотню лет:
да, слаб я и увечен,
да, я анахорет,
но всё ж, зарницей алой
распавшись на лету,
толикой малой-малой
ослабил темноту!
«»»»»»»»»»»»»»»»»