Музыка Небесных Сфер

Еммилия
И взрастил он меня, как цвет…


Моему мужу Виктору в День Рождения


Он улетал… Прохладный СВЕТ…
Свет, как магнит, тянул к себе…

И он летел вверх по Спирали,
В широкой Световой Трубе…

И было трепетно-щемяще,
Легко, и необычно всё,

Как будто это всё он видел…
Летал… Но хочется ещё…

Волшебно Музыка играла,
Казалось, что её он знал…

КТО Композитор сих мотивов?
Ну, где? Ну, ГДЕ я их слыхал?

Под звуки, тонкие, как нити,
Сквозь СВЕТ, как самый тонкий шёлк,

Пред ним, вдруг, Занавес спустился,
Его Полёт на миг примолк…

Свет завибрировал, как будто
Его сканировал рентген,

И словно принимал решенье
Тончайших Нитей Гобелен…

Вдруг, СВЕТ вокруг зашевелился,
И стал рождаться торсион,

И он почувствовал движенье,
Но только вниз…Старался он

Остаться, Музыку послушать,
Но СВЕТ тянул с собою вниз,

И был такой огромной силы,
Что отпустил он свой каприз…

Свет, через миг, остановился…

И он услышал голоса…

Машины. Суетились люди…
Земля. Асфальт. Кровь. Небеса.

Раскинув неуклюже руки
Мужчина на земле лежит…

Он где-то видел эту куртку…
Машину эту… Кто кричит?

- Ну что за люди?! Да не бойся –
Ведь он живой! Его к врачу!!!

- Да он измажет мне сиденья!

А он дотронулся к плечу…

Очнулся на больничной койке…

- ЧТО ЭТО БЫЛО?! ГДЕ Я БЫЛ?!

Болела каждая кровинка…

- Ну, слава Богу! Он ожил!
Лежи! Не шевелись, родимый.
Тут позвоночник, перелом…
И травма черепа, ушибы…

Над ним мужчина – доктор он.

Врачи сказали – инвалидность.

А он внутри решил – Брехня!

Из дома привезти гантели
Жену он тихо попросил…

Когда палата замолкала,
Вердикты… кончился обход,
Он, стиснув зубы, потихоньку,
Ложил гантелю на живот…

Старался, чтоб не слышать боли,
Он Музыку Ту вспоминать…

И потихоньку, помаленьку
Свой таз над койкой поднимать.

Врач говорил – Оформим группу!
А он – Мне, доктор, нужно в рейс!

И отказавшись, на работу
Наш папа вышел! МО ЛО ДЕЦ!!!


С тех пор двадцатка пробежала.

Его Мересьевым зовём…

Трудолюбивый, добродушный,

Машинный Доктор в жизни он.

Когда он крутит свои гайки,

То слышит Музыку Небес!

Волшебных Сфер святая Флейта

Играет Вестником Чудес!


26.10.11

фото автора с супругом

http://www.stihi.ru/2012/09/19/5298