Не торопись!

Татьяна Гостюхина
Ещё вчера валил снежок –
Сегодня солнышко играет.
Из почки крохотный листок
На волю вырваться мечтает…   

Ни георгинов жалкий вид,
Ни даже севера дыханье
Ему мечтать не запретит. –
Ещё сильней его желанье.

Не торопись! Таков закон:
Всему своё под небом время.
Кто страстью ложною пленён,
В том веры нет и нет смиренья.

Совсем не просто крест нести,
Когда в тебе бушуют страсти.
Но без терпенья все пути
Всегда кончаются несчастьем.

Перед зимою жизни ток
Не зря природа замедляет… 
Напрасно осенью листок
На волю вырваться мечтает…
                25.10.2011.