Наша Осень

Алик Мальков
Наша Осень.

Наливался кровью затуманенный закат,
Падал с веток рваный конфетти,
И блестел политый грустным дождиком асфальт,
Ветер поигрался и затих.
В нежном фиолете луж таится глубина,
Что в глазах загадочных твоих.
В небе серебрится одинокая луна,
Слышен запоздалой чайки крик...

Женщина - осень злится, плачет проливным дождем,
То радуется - в небе листопад,
А мне не спится, и бреду я в думах о былом,
Вдыхая прелых листьев аромат.

Сколько зим прошло, как много промелькнуло лун
С поры, когда я был беспечно юн?
Осенью я встретил свою первую Весну,
Родник среди судьбы печальных дюн.
И, отведав счастия неведомой воды,
Познал смысл бытия и чем живу.
Огромный мир прекрасен, ведь в нем обитаешь ты,
Живешь внутри меня и наяву.

А листья рвутся с веток, словно птицы из гнезда,
И падают мгновения - года...
Мы все стремимся в Лето по дороге в Никуда,
И наша Осень не наступит никогда...

А листья рвутся с веток, словно птицы из гнезда,
И падают мгновения - года...
Мы все стремимся в Вечность по дороге в Никуда,
И наша Юность не вернется никогда...