А когда не могу закричать, огрызаюсь стихами...

Наталья Савенко
* * *

Запакованы гордость и страх в целлофан размышлений,
И подернута грусть  ароматной вуалью улыбки.
Не скрываю лишь пятна усталости, вмятины лени,
И катаю во рту леденец сожаления  липкий.

Вечерами латаю терпенье заплатками веры,
И венок доброты освежаю вином и духами.
Как обычно, не знаю покоя, не чувствую меры...
А когда не могу закричать, огрызаюсь стихами.