От чувств избытка

Любовь Старцева
А мне б наскучил тот уют –
                души потреба:
Под завыванье сивых вьюг
                томиться негой
И холить бренные места
                себе в усладу.
Ну, ты затейница, душа!
                С тобой нет сладу.
Не говорлива. Не скупа.
                А чем богата?
По сути, ты – моя раба,
                залог возврата!               
И кто ж из нас не кукловод,
                марионетка?
Смотри! Не вдаль, а в потолок –
                летит монетка!
Да мне без разницы уже:
                орёл иль решка –
Мы бесконтактны в вираже…
                богов усмешка.
Подзатянулся монолог…
                от блефа пытка.
И плачет разум…  Невдомёк –
                от чувств избытка! 

2011