Вот -вот зима совсем войдет в привычку...

Марианна Заигралина
Вот-вот зима совсем войдет в привычку,
Ну, а пока, не понят и угрюм,
Ноябрь, под ручку с пухленькой синичкой,
Торопится на смену октябрю.
По лужам рябь, как ветреная оспа,
Маэстро флюгер от дождя осип,
И поцелуем в стиле «а-ля осень»
На голой ветке яблоко висит…
Как пасынок, любовью не обласкан,
Без блеска и изысканных причуд,
Так буднично ведет к волшебной сказке!
И… мастерит кормушки для пичуг…


фото автора