мне снова день ушедший жаль

Валентина Ефимова
День не такой,как был вчера.
По всем параметрам погоды.
И морось с раннего утра,
Как омовение природы.

Просветов нет,темно кругом.
Стою,высматривая даль.
На берегу я под зонтом.
Мне снова день ушедший жаль.

Уж стынет лес.Пора!Вот-вот
Слетятся стаи снегирей,
Как за последний поворот
Дождливых с изморозью дней.

На берег тянут катера.
Сезон кончается,заботы.
Дела оставлю до утра
Последней в октябре субботы.
      *****