Мценск

Татьяна Буевич-Новая Страница
Cлова, как образы родные,
Слетятся шёпотом в ночи,
Как песни грустные былые
Под треск и аромат печи...

Ласкает снова шёпот нежный
Мой лён волос твоей рукой,
А за окошком вечер снежный,
Да месяц тонкий над рекой.

И то убогое жилище
Вновь веет ласковым теплом,
Любовь, которую мы ищем,
Там cогревает бедный дом.