Без маски...

Авиэтта
Без маски...
С лицом, обсыпанным мукой,
Он  как ребёнок верит в сказки,
Пытаясь  тронуть их рукой.

Он  грустный...
Рубашка белая, жабо,
Страданий требует искусство.
Оплачивать сюжет - судьбой.

Влюблённый...
В Мальвину или пять мальвин,
С печальным взглядом, обречённым
В антракте он всегда один.

Он плачет...
Репертуар и роль кляня,
А все смеются... ведь иначе
Придётся боль его принять.