странное насекомое

Валерий Липневич
Странное насекомое

нет ему имени на родном языке

экологическая ниша –
захламленная щель
между народом и властью

продукт жизнедеятельности –
яд либерализма

рекомендуется исключительно
в гомеопатических дозах

хроническая интоксикация
парализует любую власть

бороться с ним бесполезно:
наличие щели
обеспечивает постоянное воспроизводство

уничтожается властью
одновременно с народом

волной народного гнева
смывается вместе с остатками власти

странное насекомое

латинское название –
Intelligentia


"LiteraruS", 2006, 12