Бабье лето

Мария Фрэмд
Какой роскошный день! В лубочном небе
сверкает солнце  золотой монетой,
легчайший ветер, позабыв о деле,
подхватывает юбку той и этой.

Вода в пруду спокойна и прозрачна,
и так нежна, как будто на прощанье
решила обеспечить однозначно
поток восторженных воспоминаний.

Еще покрыты зеленью деревья,
и не поблек загар на наших лицах,
и я еще рискую дерзко верить
тому, что лето вечно будет длиться.

Наперекор рябины светофору,
забыв о том, что дни короче стали,
я солнце пью. И о зиме суровой
кричит напрасно, улетая, стая.

А время, словно капля в паутинке,
еще сверкает радужным кристаллом,
играя искрой в сотканных сединках
пока их ветром в клочья не порвало...

Ну а пока еще в лубочном небе
висит кредит, блестящ и не истрачен,
я задержусь в прохладной этой неге
как бабье лето -  веселясь и плача.