Встреча с Санькой

Марат Азатов
Под впечатлением обращения Леонида Крупатина к Александру Пушкину

Памяти Пушкина Александра Сергеевича!
Леонид Крупатин
 СБОРНИК "О НАШИХ ВЕЛИКИХ!"
 Александр Сергеич! Дорогой!
 Ну, зачем писал ты так прекрасно!
 Чтобы так же что-то написать-
 Напрягаться нам уже напрасно!

 Вот что я скажу: Кроме таланта
 У тебя и Совесть ведь была!
 Кроме той, природой что даётся,
 Совесть тебе Родина дала!

 Не посмел ты рифмой поступиться
 Ради смысла и наоборот!
 И копал ты кропотливо рифму
 Будто корешки копает крот!

 Славный ты, Сергеич, нам пример!
 К совершенству дал проход нам узкий!
 Ты, Сергеич, кучерявый и чумазый,
 Но какой ты очень, очень РУССКИЙ!


Встреча с Санькой

В тот год осенняя погода
Пропала быстро со двора.
И не расщедрилась Природа
Талантом рифмовать слова.

Но Родина всем раздавала
Остатки совести своей,
Напрасно чтоб не напрягало
Писать стихи о Пушкине.

Не все попали в храм искусства –
Проход был узкий, только щель, -
Пролез туда не каждый русский,
Про кучерявых я ващще…

Встречал Сергеич сверхрадушно,
Толпу, что с ним уже на «ты»,
Без вас мне было очень скучно,
Геньи чумазой красоты!

Берите каждый по лопате,
Копайте так, как я копал,
Бумагу, только не марайте,
Вам не писать, как я писал.


2011 г.