Ветреная баллада

Сергей Кофанов
Шнур бикфордов коробок-дворов
Амальгамой играющих искор
Разжигает зануду Любовь,
Чтоб не тлела в надеждах и риске.

         Перекресток дорог,
         Кто-то выбыл – не смог,
         Кто-то сбился с ночного пути…
         Город прячется в смог,
         Ночь подводит итог –
         Ей сегодня приют не найти.

Без созвездий темна эта ночь,
Скорпионом предательски жалит...
Гончих псов прогоняя прочь,
Желтоглазый фонарь точку ставит.

         Ветру власть не нужна:
         Он не муж – не жена,
         Между сумерек пять стихий.
         Чувства стерты давно,
         Словно кость домино,
         Чьих-то слов и амбиций пыль…

Фейерверк листопада – тир,
Где мишень медальоны звезд -
Через линию жизни пунктир
переходит границы грез.

         Ветру власть не нужна:
         Ни казна, ни весна...
         Если с парусом дружен – в путь,
         А коль страх высоты
         И забыты мечты
         С перепутья сверни отдохнуть…

Стекленеет озябший асфальт,
Слышен визг тормозов и шин
И в полночном смятении альт
Исполняет печаль души.