figure endormie

Мечтаоморе
Моя девочка спит. Ее кудри
Ласкает дождливая влажность,
И еще вчера - кто бы мог подумать! –
Мне покой ее не был важен.

На щеках уснули засохшие слезы,
Перебивчивый вздох больше грудь не тревожит,
И во сне, сквозь путей километры,
Мне на шею кисти положит.

Локоны спят, потрепавшись вволю,
Уронила браслеты со стуком.
Беспробудна всю ночь, но танца схема
Губ в уголках выдает разлуку.

23-25 июня 2011, Волгоград-Москва

* H. Matisse, Figure endormie