Влюблённая осень

Ольга Христолюбова
Наряжается осень
в золотые уборы,
красотою блестящей
размягчая умы...
то запальчиво сбросит
Одеянье на город...
то смеётся, то плачет,
то ветрами шумит...

Оголтелые птицы
крылья к югу уносят,
перелётного счастья
ожидая в пути...
...вероятно, влюбилась
шаловливая осень,
и поэтому часто
беспричинно грустит...