Самолёты

Артем Брюзгин
Засыпая под турбинный клёкот,
Я себе представлю хоть на миг,
Будто вместо кресла самолёта
Нахожусь в объятиях твоих

Мне приснится: запылает локон
Лисьим мехом тёплым и густым,
Я мечтаю, а во мгле высокой
Самолётов рыбьи бьют хвосты

Огоньками привлекает лайнер
Суетливый аэровокзал,
В городском нефритовом сияньи 
Мне твои привидятся глаза

Разлетелись наши самолёты:
Мой восточней, твой – на запад путь,
Я тебе скажу на ушко что-то,
Только пусть друг другу нас вернут…


17-25.10. 2011