Жизнь - мгновение

Ольга Никифорова Тарасова
Смерть самых лучших забирает,
Уже вернуть назад нельзя,...
Душа о них не забывает,
- Прими их с миром, мать Земля!

Они заходят в сны, как тени
И нам твердят: - "Добро дари!"
А мы, глупцы, от своей лени
Не видим утренней зари.
- Лишь суматоха и презренье,
Нажива денег и обман...
А жизнь, всего - одно мгновенье!
Конечный пункт - полёт в туман...

****
Живи с мечтой легко и просто,
Ведь от тоски в душе хандра,
Она заходит к нам без спроса
И только слёзы льёт зазря...

(Жизнь имеет начало и конец. А мы часто думаем о том,
что нам не хватает и не радуемся тому, чего имеем.)

       Уйдём в последний путь в чём есть,
       Оставим всё, чем дорожили,
       Надев на грудь нательный крест,
       Душа отмоется от пыли.
       На небесах найдёт покой,
       Взойдёт к престолу с покаяньем,
       Поклон воздаст Земле святой,
       Навек простясь, с воспоминаньем....



*26-8 Никифорова Ольга. -