Алёне...

Ольга Госе
Прошла пора прекрасной сказки,
Пора Кикимор,Людоедов,Фей,
И не махнёт рукою Златовласка,
не испугает грозный Чародей.

Под Новый год Снегурка с Дед Морозом,
Подарков ей уже не принесут,
Не будут золотом казаться звёзды,
И детства шалости на век пройдут.

Придет пора проблем и мыслей.
Любви и солнечных идей,
Не будет жизнь невинно чистой,
С гурьбой пугающих потерь.

В объятьях будничных сует,
Пройдёт невольно год за годом,
И так, на много много лет,
Лукаво создана природа.