Удавшийся бунт, называется иначе

Александр Гаканов
Кровавый год жестоких перемен:
Египет, Ливия, Израиль… Да, полмира…
Каких демократических замен
Повсюду ищет лже-народная секира?

Понять бы нужно тем, кто «во главе»:
За смену власти – горло грызть напрасно.
От крови, уже пролитой, вполне,
Из голубой, планета наша стала красной…

Мир видел много диктатур и хунт…
И революций «рыцарей», на кровь не жадных…
И кто ж сказал, что только русский бунт -
Бессмысленный, кровавый, беспощадный?

P.S.
"Бунт в Ливии и мировая экономика: есть ли причины для паники?"("Haaretz", Израиль).
Примерно такикими заголовками пестрили СМИ всего мира в феврале 2011 года.

"Революция в Ливии. Европа поможет" «Expert Online».
Теперь СМИ о кровавом ливийском бунте пишут несколько иначе. Да и не бунт это был якобы, а народная революция!